Танец Дикой Розы

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«ТАНЕЦ  ДИКОЙ  РОЗЫ»

...Ощутить себя желаю дикой розой!!!
В платье шёлковом... Из алых лепестков...
Но не средь полыни горькой и амброзий,
А в саду роскошном! Посреди цветов!!!

Танцевать мечтаю... С упоеньем! Страстно!!!
Чувств немое многоточье отразить
В лёгком вальсе грёз чарующе-прекрасных,
Нанести преданьям сказочным визит!!!

...Передать хочу я дрожь росы хрустальной
На бутоне, расцветающем весной...
Первый вздох мечты... И свет надежды тайной...
Ликование... Полёт души хмельной...

Показать я жажду летнее искренье
Лепесточков умудрённого цветка...
Ароматных... Источающих томленье...
И подобных крыльям чудо-мотылька...

...Обнажить хочу и трепет увяданья,
Напоённого осеннею тоской...
Всю красу его... Восторг... И обаянье...
И прощание с утерянной мечтой...

А вот зимний траур воспевать не стану...
Грусть заснеженную в сердце не люблю!!!
Ведь цветок исчезнет в розовом тумане,
Украшая сновиденья февралю...

...Пусть мой танец, восхитительный и нежный,
Всех задуматься заставит о судьбе!!!
И не даст растратить время жизни прежде,
Чем душа сумеет победить в борьбе!!!

Плейкаст: