Моя любовь

Светлана Боброва
Две недели в жизни человечьей
 В общем-то ничто, совсем пустяк.
 Эти же запомнились навечно,
 Из судьбы не выбросить никак.

 Пробегают годы друг за другом,
 Остроту той встречи унося.
 Мысли же, как будто бы по кругу,
 Возвращаются в июль перенося.

 Всё от первой встречи - до разлуки,
 Каждый шаг и все твои слова,
 ГОлоса ласкающие звуки,
 В память врезались мне навсегда.

 На исходе вечер. В парке старом
 Выплывает из-за лип луна,
 В танце кружат молодые пары,
 Танцплощадка вся озарена.

 Мне сказали о тебе случайно,
 Почему-то вдруг зарделась я.
 В сторону взглянув затем случайно,
 У скамьи увидела тебя.

 Что тогда произошло меж нами,
 Почему стучали так сердца?
 В школе были просто мы друзьями,
 За шесть лет ни строчки, ни словца.

 Почему потом всю ночь бродили,
 Целовались сладко над рекой,
 Словно бы давным давно любили,
 Словно повстречались не впервой?

 И потом с утра до поздней ночи
 И с вечерней зорьки до утра
 Всё гуляли, нет уж бЫло мОчи,
 Сил расстаться не было тогда.

 Вспоминали Гойю и Вольтера
 И рембрантовских портретов лик,
 Женщин из Шекспира и Флобера
 И петрарковских сонетов клик.

 Было всё в цвету, в благоуханьи,
 Ты дарил охапки васильков.
 Дни мелькали в солнечном сияньи,
 Ночи - в блеске ярких светлячков.

 Помнишь ночь последнюю над речкой?
 Соткана из света и тепла,
 Млечный путь куда-то в бесконечность
 Уводил мечтами нас тогда.

 Ну и на Земле любовь большая
 Пряталась в сплетеньи наших рук
 И улыбка, добрая такая,
 Навсегда запомнилась, мой друг.

 С той поры я ничего не знаю
 Где ты, как сейчас, моя любовь.
 Только никогда не забываю
 И мечтаю повстречаться вновь.