Жене на день рождения

Алексей Кожевников 3
Ты привлекательна, как прежде,
Своею внешностью, душой
И не теряем мы надежды
Тебя такой зрить срок большой.

Твои заботливые руки
Не равнодушны ко всему.
Их ласку любят дети, внуки
И муж, и все кто есть в дому.

Хотя здоровье пошатнулось -
Ты и ночами на ногах.
Глядишь - туда, сюда метнулась:
Тебе минута дорога.

Твои терпенье и заботы
Почти не ведают границ.
Прожить мгновенье без работы
Не можешь ты ("Не до больниц").

Не раз мы баяли с досадой.
Что надо меру знать во всем,
А то не рада будешь саду
И опостылит тебе все.

Прости нас всех за прогрешенья,
за слезы, что лила подчас.
Нам дороги твои внушенья,
Но их не говори сейчас.