Женщинам России

Сергей Медведев 7
Бабушке моей жены, Ильюшиной
Анне Фадеевне. Посвящается.


Слезу роняя, убираясь в доме,
На каждый скрип открывшихся дверей,
На каждый шорох ветра с поля,
Оглядываясь, ждёшь своих богатырей.

Троих сынов на фронт, ты проводила.
И жизнь застыла, словно лёд в реке,
Когда у почтальонки увидала,
Ты похоронку смятую, в руке.

И был тот день чернее ночи...
Застыло тело, помертвев от мук...
Кровавыми слезами лили очи...
И похоронка выпала из рук...

За то, что горести переносила,
Земной поклон тебе, родная мать.
Земной поклон Вам, женщины России,
За то, что мир мы можем ощущать.