Я нашёл меня

Сотников Игорь
Ты не знаешь? Где меня искать?
Куда я подевался с жизни этой?
Может быть за песенкою спетой
Увязался, сколько можно ждать?

Я прошу тебя! Найди меня
Пусть приду ко мне хоть днём, хоть ночью
Многое ведь нужно превозмочь мне,
Нет покоя без меня ни дня!

Я уж выискал себя везде,
В струнах, в песнях, в ариях, в квартире!
Тщательно искал себя в труде,
Даже посмотрел себя в сартире!

Но нигде меня я не найду,
Боже! Посмотри по закаулкам,
В тупиках, дворцах, по переулкам,
Может сам к тебе я подойду!

И уже отчаявшись и сдувшись!
Шёл я по дороге сам не свой,
Вдруг упёрся в что-то я столкнувшись!
БОЖЕЕЕ! Я СТОЛКНУЛСЯ САМ С СОБООООЙ!

Я нашёл меня! Какое счастье!
И вцепился, чтоб не убежать,
ВСЁ! И в непогоду, и в ненастье,
НЕТ! Не буду я меня терять!

Я меня завёл в себя и спрятал
И закрыл меня на два замка,
Колокольчик привязал, чтоб звякал,
Только лишь дотронется рука!

ВСЁ! Теперь уж я с собой навечно
Буду петь, читать и говорить,
И с собою точно, бесконечно
Буду то ПРЕКРАСНОЕ творить!

(29.05.11 г.)