Письмо другу

Алексей Котельников
Здравствуй, Яша! Ты там у стены?
Да не плачь! Социализм на свалке!
Здесь теперь все жители равны,
А изгоям выдали мигалки.

Тут еще остались дерева,
Кое-что разрушить не успели,
И не так страшна у нас Москва,
Как ее малюет Церетели.

А народ – с любовью не на «Вы»:
Любят и в столицах, и в глубинке.
Вот недавно с берега Невы
Взяли и послали Валентинку.

О себе? В карманах – решето,
Правда, горд за родину чертовски.
Я уже не местный, но зато
Состою в диаспоре московской.

Приезжай! Здесь мент уже не мент,
Да, к тому ж, растет столица наша.
Снимешь номер. А захочешь в центр -
Шесть часов – и ты на месте, Яша.