Город, ночь и песня

Алексей Лебедько
       День прошёл, спустился вечер и по крышам чуть скользя,
       Обложил собой весь город, звёздный свет ему даря,
       Опустеть его заставил, замереть среди огней,
       И как лёд, над ним растаял и разлился по дворам.

       Вот на трон взошла бесшумно, королева звёзд - луна,
       Осветила спящий город, затаилась в обаках,
       То мелькнёт холодным светом, то исчезнет в вышине,
       Ведь она подруга знает, как грущу я по тебе.

                П - в

       Сниму гитару со стены, слегка коснусь я струн знакомых,
       И моя песня полетит, сквозь эту ночь навстречу к звёздам,
       Я знаю ты сейчас не спишь, по небу с мыслями блуждаешь
       И может быть услышишь ты, мой голос и мою гитару.

       Город спит, умолкли звуки и в звенящей тишине,
       На листке пишу я строчки, новой песни о тебе,
       И как только, ты вернёшься я тебе её спою,
       Ты поймёшь, как ждал тебя я и, как сильно я люблю.