Окаянный пёс

Ангелина Поникарова
Небо синеет над горизонтом
Солнце не греет чёрных сердец...

Средь широкой степи
На поле пшеницы - мальчик
(Давно он в пути)
Держит маску рыжей волчицы
Изгнали его со земли.

Окаянный пёс
Никто не примет в дом
Окаянный пёс
Его гонят кнутом
Окаянный пёс
Бежит в степь босиком.

Мальчик вырос, стал красив.
На лице его маска волчицы
Вернулся назад он тосклив
Скрыв улыбку убийцы.

Окаянный пёс
Каждый примет в дом
Окаянный пёс
Осыпают его серебром
Окаянный пёс
Любовь выражают вином

Во тьме, среди звёзд
Когда все сомкнули ресницы
Огонь разрушающий вознёс
Мальчик в маске волчицы

Окаянный пёс
Огонь в дом принёс
Окаянный пёс
Месть свою вознёс
Окаянный пёс
В маске рыжей волчицы.