Цепь воспоминаний

Ирина Ревякина
Как часто, зная, что не изменить судьбы
Мы всё равно грустим о прошлом
И вспоминаем лица и мечты,
Что след оставили в душе хороший.

О чём жалеть? Воспоминаний цепь
Прошедшей жизни воплощенье:
Коль светлые – то озаренья свет,
Они душе как обновленье.

А, если тёмные, то мучают тебя,
Не позволяют забываться просто,
Тогда они преследуют в скорбях
И давят грузом, что зовётся "прошлым".

Житейский мир напоминает чёлн,
А мы на нём плывём с судьбины грузом,
И боремся при нападеньях волн,
Плывём туда, где ждут и где ты нужен.

Фото Интернет