Панихида

Сшонэ
Над струями тревожной канители
Невинные взвивались кружева
И лопухи по-ветру шелестели
На поприще, где музыка - слова

Уже аккорд волнительного скерцо,
Уже минор по снегу старых крыш,
Трагедией обманутого сердца
До вящей правды дотаилась тишь.

И пауза, и властен дирижёр,
Не в силах совладать своим волненьем,
С изящным шумом театральных штор
Снести с пюпитра вольное творенье.

За паузой гудящее нутро
Почти необразованнного зала
Пошло на штурм и слабое перо
Исхода до конца не дописало.

Однако был означен эпилог
Возвышенно-волшебной канители,
Где лопухи торжественно скрипели
На панихиде автора и слов.

Сшонэ 260911