VIP, том - 1, от А до К. Петрарка, Кицка - 1

Валерий Корешков
«КИЦКА»*

*Кицка,
по – литовски
ласкательное –
кошечка.

***
У каждого ПЕТРАРКИ*
Есть Своя,
Фемина…**

*Франческо Петрарка (1304 – 1374) -
знаменитый итальянский поэт.
Свою возлюбленную Лауру,
Он увидел в церкви Санта Кьяра
06.04.1327 года.**
Ровно через 21 год
Она скончалась,
после чего
Он воспевал Её
ещё 10 лет.
**В мае 1985 года
я увидел свою «Лауру»:

Моя оказалась Живучей.
Правда
Сил на Песни,
Уже Нет…

Вильнюс – Москва - Вильнюс,
1985 – 2021.

***
Кицке
в честь 35 – летней дружбы,
«хокку» на двоих:

Как Короток
Век Любви.
Но как долго
Мы в Нём,
Живём…*

1985 – 20..

*Уже идёт 2021 - й и,
значит:
36 - й годок пошёл,
у "Петрарки с Лаурой"...

***