Банален будет стих и слог...

Марина Щербатова
Банален будет стих и слог,
Пусть не корят меня потомки
За сухость фраз, за скудность слов,
Здесь строчек нет одни обломки.

Обрывки чувств, надежд, признаний,
Как много их скопилось в прошлом.
Они с годами превращались
В тряпье изношенных эмоций.

О чем они? Не обо мне ли?
Спрошу себя, рассматривая лица.
Здесь было что-то, или просто жили
В миру страстей и ветреных амбиций.

Зачем храним мы в памяти слова
Брошенные нами или кем-то?
Они сильней пощечин жгли меня
Остановив на миг живое сердце.