Мы

Наталья Барыбина
Мы  гордо  себя  называем  людьми,
Напялив  на  морды  их  лица.
На  самом  же  деле - мы  зверю  сродни,
Сердца  наши  сшиты  из  ситца.

Умеем  мы  спрятать  звериный  оскал,
Под  маской  приятной  улыбки.
За  ней  притаился   голодный  шакал,
От  страха  с  душонкою  липкой.

По  сорок  поклонов  бьём  в  церкви  подряд,
Пускаем   в  глаза  мы  пыль  Богу.
Направив  на  небо  стеклянный  свой  взгляд,
Выходим  с  ножом  на  дорогу.

Таких  же, как  мы - ненавидим  в  душе,
Других - за  людей  не  считаем.
Другие  для  нас - это  просто  мишень,
Загрызть  их  готовы  всей  стаей.

Висит  за  спиною  душа, как  сума,
Для  нас  не посильная  ноша.
От  нашей  жестокости  сходит  с  ума
Ей  хочется  плюнуть  нам  в  рожу.

Бог  явно  ошибся, когда  полюбил
Людей  бескорыстной  любовью.
Земля  превратилась  в  планету  могил,
До  верха  наполненных  кровью.