Зачем политика поэту

Любовь Левина -Элвас
Озадачилась здесь
http://www.stihi.ru/2011/09/25/2147


Зачем политика поэту
в несовершенном мире этом?
Куда не плюнь – всё кверху дном,
за большинством дна - мы живём.
Мы – кто не то, не это – факт.
Мыслишек наскребли  с пятак,
пока блестит, орать готовы:
- Нам те не то, и эти, с Вовой –
путей не выбирать, чтоб снова!

О, дикая страна – пирог
куснуть – ленивый чешет бок…
Ещё выстраивать готовы
с двуглавым или безголовым -
народом ли? – к нам интерес,
как до сих пор живущим без
уважения к себе, к стране
орать:  – О, рать нас, нищих, Вова!
Путей не выбирать бы снова…

26.09.2011