я по тебе скучаю

Таша Теплее
Я по тебе...
Проталинной тропинкой
Проходит по нейронам мыслей ток.
И, приковав все страхи к батарее,
Безжалостно спускаю я курок.

Вам нечего томить меня сомненьем,
И ни к чему вам мною управлять.
Беcповоротно твёрдое решенье,
Без капли сожаленья, - расстрелять.

Давно уже покинул смысл здравый
Пристанище забытых всеми книг,
Где горсткой поучительной приправы
Озвучен жизни непрожитый миг.

И временем истрёпана пластинка,
И выцвели все краски на холсте...
Но многое из этого хранится
В моих воспоминаньях о тебе.

Я по тебе...
Как будто еле слышно
Ступаю по промёрзшемму фойе,
И дежавю, и странное затишье:
Который раз блуждаю в этом сне?

Просторные состаренные заллы,
Окутанные пылью тюфяки.
Давно здесь не устраивали балы,
Не признавались чувственно в любви...

Но помнят стены праздненства былые,
И слышится в их мощи звонкий смех;
Смеются мои глазки голубые
От романтичных девичьих утех.

Я помню, Вы меня очаровали
Пронзительностью взглядов и речей
На том балу впервые повстречались...
И там же стал моим, а я – твоей.

И больше ничего не потревожит,
Ни капли горечи в меду моей любви.
Воспоминанья о тебе храню под кожей,
Ведь только ты нашёл к душе моей ключи.

Я по тебе...
Тоскую безутешно,
И к лету часа подгоняю ход.
Чтоб вечность сладко проживать, неспешно,
В объятьях слов твоих любимых нот.