Оковы

Яна Колесникова
В розовых окнах,
За белыми стенами
Спрятались сотни
Оглушенных лиц.
Будто в делах,
Задремавшие, ленные,
Жизнь променяли
На карточный блиц.
Прячась от мира
За всеми заботами
Сердце разбили
Они на куски.
Так и живут
За мечтами картонными
Сами себя
Посадили в тески.