Прости, но...

Андрей Соболев
Прости, но я не смог остановить,
Мгновенья пробежали, как в кино…
Как можно жить и не любить?
Смотреть себя через окно?

Прости, но я не стал бороться,
За наше “завтра”, за “сегодня” и “вчера”,
А за окном всё тоже солнце…
Но на стене мне солнцем стала бра.

Прости, тоска разъела без следа,
Бетонных стен сдвигал границы,
Скажи – зачем? Скажи – куда?
Меняю жизнь, меняю лица…

Прости, я не успел тебе сказать,
Не допуская мягкости речей,
О чем давно не стоило молчать,
В молчанье, становясь, черствей.