Зарисовки

Сергей Стафей
На ветви выросла луна
Она (ne zrima) и одна
И паруса во мраке ночи.
Куда  бредут - слипая очи?!
И ветер, бродяга, не спит
Куда он зовёт - куда же манит?

                ***
куда манит ,он,ветер
куда зовёт  нежданный
и путь,сам-по себе, какой-то тоже странный .

                ***

Увы,чем больше странностей в мечтах -
> прошедших днях -
  тем  слаще Грёзы.
>   А СНЫ ! -  ВСЁ в них сокрытo,ищи ответы в НИХ..
>   дожди и грозы - шипы и розы.
               
                ***
     Как  устал -
Прилёг я отдохнуть
И снова день настал
И снова в путь.

                ***

Чудесно  жить на свете -
Когда парит волшебная планета -
Когда восторг в  небесном всплеске -
Когда от взгляда в горле тесно.

                ***

Врезаясь в горизонт
Разлился  ковёр-самолёт,
Летит в какую-то  небесность
И необьятную,такую,неизвестность.

                ***
               
Порой и глаз не оторвать
От красоты земной,
Последний взгляд сорвать
А мир уже иной.

                ***

Рожь высокая шумит
Почему так тревожат маки
 Поле шепотком манит
Казалось-бы - обычные ведь злаки.