Хмурый день, и чистая Душа. К

Анатолий Ахаев
Хмурый день, и чистая Душа.
Люди хмурые ходят по кругу.
Безразлична им всем красота.
И глаза им открыты в натугу.

От дождя серебрится трава.
В паутине повисли росинки.
И свободнее дышит Земля.
Муравей побежал по тропинке.

И скворец напевает свирель.
Не взирая на черные тучи.
Ему в такт барабанит капель.
Ну, а кто-то тоскою замучен.

Потому что озябли,истлели.
В сознании, в сердце, в Душе.
Красоту видеть вы не хотели.
Ну, а я все увидел в окне.
2005г. август.