Немертвая любовь

Берлога Графомана
Была прекрасна в лунном свете,
Как цвет таинственный, ночной.
Нас освежал вечерний ветер,
Разговорились мы с тобой.

Ты говорила мне, что любишь,
Что жизни смысл твой - это я,
А я мечтал, что ты забудешь,
На смерть оставишь здесь меня.

Но, как всегда, ты не забыла,
Не воспротивился и я.
Меня в пещеру затащила -
От солнца прятала меня.

Я жизнью жил смурной такою
Уже наверно года два,
Существовал я так с тобою
Стремясь хранить от зла, любя.

Но в это утро надоело,
От солнца прятаться, скуля
И умирать я вышел смело,
С собою вытащив тебя.

Увидел небо голубое -
Цвета и краски бела дня.
Мне стало хорошо с тобою,
Ты улыбнулась для меня.

Мы умерли тем светлым утром -
Свет солнца сжог меня, тебя
И наши души этим светом,
Бог осветил, любви внемля.