Тряпьё...

Петровская Венена
Тряпьё,
лохмотья прелые листвы
и муть холодных потных облаков.
И пустота окоченевших слов
 тусклее обескровленной травы.
И чудно-
 вот из этого тряпья
родятся  сны и зимние  цветы.
И снежный неизбежный вариант
укроет все издержки суеты.
         2
 Тряпьё, лохмотья прелые листвы
 и муть холодных гончих облаков.
И пустота окоченевших слов
тусклее обескровленной травы.
И чудо в том, из этого тряпья
тебе кроятся сны, стихи и грусть.
Зима скроит и не такой наряд…
Я о таком-то и мечтать боюсь.
О, свежий неизбежный вариант!
Искус…