Кто виноват?!

Дарья Разная
Какая грязь - ничьею быть!
Быть ни семейной, ни домашней.
И когда некому любить.
А каждый день, как день вчерашний.
Смотреть по окнам вечерком,
Где свет горит в счастливых семьях.
Уют, очаг, дом с огоньком...
А ты один живёшь, как в сенях.
И спрашивать: "Кто виноват?"
себя...по вечерам тоскливым.
Ответ ценою в сто карат
Не найден был умом пытливым.