Счастье - оно, как птица!

Марина-Светлова
http://stihi.ru/2010/09/08/7355
"...И посмотрев на мир через стекло,
Прозрачнее росы и водопада.
Ты осознаешь, счастье - вот оно,
Ведь большего тебе уже не надо!..."
                Александр Семов


Капкан душевный – мы в него стремимся,
А, угодив, вдруг плачемся потом.
От чувств своих мы сладостно томимся,
Или они повиснут хомутом…

Как разглядеть, что твердо, а что зыбко?
Что прочно, что рассыплется песком.
Боимся просто - совершить ошибку,
Оставить своё сердце под замком…

А, может, жить без страха, без оглядки,
Не ожидая от судьбы подвох?
Стремиться к счастью, в нервном беспорядке,
Спешить безумно, как при ловле блох…

Не знаю… Может просто ждать у моря,
Что счастье твоё в руки приплывёт…
Или слагать стихи у монитора
И ждать, что их хоть кто-нибудь прочтет…

Но, вот оно пришло, упало в руки…
Держи покрепче и не упусти!
Нет смысла думать, есть ли в том заслуги,
Загадывать, что будет впереди…

Пока в руках – живи и наслаждайся,
И не пытайся что-то изменить.
Живи и каждым вздохом восторгайся,
Стараясь всё подольше сохранить…

А упустить так просто – в одночасье!
Оно как птица устремится ввысь….
Из рук мгновенно улетает счастье.
Не улетай! Постой! Остановись!!!!!