Дорога к горизонту...

Эльвира Утретская
Чем измеряется
дорога к горизонту,
и сколько вёрст
до видимой черты,
где делят твердь и небеса
фронты,
и где так чёток этой грани контур?

Как разглядеть внутри
рождение движенья –
тот первый шаг к желанной высоте –
прозрение в обычной суете,
и незаметное сомнений натяженье?

Начальный импульс –
всё решающий поступок –
из тени в свет
отчаянный прыжок,
Разящий наповал бездумье
шок,
Как горизонт, как грань –
непреходящ,
но хрупок…