Безумица

Серебристый Нек
Тишина, одиночество, покой.
Она сидела на полу в сером платье.
Она думала над странной судьбой,
ПОдарившей ей её проклятье.

Чувствуя запах того, чего нет,
Слыша странные звуки, голоса
Она считала, что все это бред,
Но из глаза катилась слеза.

И снова в странной тесноте
Потянулась девичья душа,
Снова в этой холодной пустоте
Она сама себе не нужна.

Она сходит с ума?
Да. уже наверно давно.
Запахи, странные голоса...
Безумица. Это предрешено.

Отстраняясь от целого мира,
Она снова о смерти мечтает.
Вздрогнула. Картинка её удивила.
СМотрит на руки, не понимает.

Снова на миг забыв себя. бывает.
Снова будет усыплено сознание.
Странно, что это её ещё удивляет,
Это уже жизнь, а не наказание...

Ты можешь её с пола поднять,
Отряхнуть от пыли чуть мятую юбку,
Если хочешь, можешь поцеловать
Её в холодные бледные губы.

Она узнает тебя, поцелует в ответ.
Грустный взгляд чуть посветлеет.
Но она тебяне полюбит. Нет.
Она ведь любить никого не умеет.

Безумица. в её глазах пустота.
Но душа её чиста, не скрою.
Да, не полюбит она никогда,
Но не предаст если позовешь за собою.