Весеннее обострение

Тарасова Лидия
День и ночь, ищу я любовь свою,
А она от меня что-то прячется.
И хоть одиноко встречаю зарю,
Но что-то сердцу сегодня не плачется.

День и ночь, все хожу и зову ее,
А она что-то не отзывается.
Может быть я не так говорю что-то?
Но в ответ мне весна улыбается.

Ей, весна,хоть ты подскажи-ка мне,
Почему любовь не встречается?
Но она лишь в ответ улыбается
И в туман, как в речке купается.
                (23 августа 2011)