Разлука

Александр Сергеевич Сироткин
За горизонтом исчезает путь,
А вместе с ним последняя надежда:
Вернёшься ли ко мне когда-нибудь?
И нужно ли, чтоб было всё, как прежде?

Я буду ждать тебя, как верный пёс,
И мыслью жить о нашей скорой встрече.
Гудок...ты исчезаешь...стук колёс
Мне оставляет беспощадный вечер.

Не в силах я тебя остановить
Слова мои застыли в ожиданье.
Могу лишь провидение молить
Ускорить миг желанного свиданья.

За горизонтом исчезает путь,
Прощальным взмахом шлют макушки сосен.
Хочу, но не могу тебя вернуть –
Нас разлучила сумрачная осень.