Многодетная живопись

Марина Щербатова
…многодетной  матери, художнику и просто хорошему
человеку Татьяне Чувашевой

Скользит по холсту тонкой линией кисть,
Счастливый твой взгляд устремляется ввысь.
Скоро рассвет разольется в окне
Новый мир зарождался на полотне.

Жизнь даром редким тебя наделила,
Способностью верить, надеяться, ждать.
Все потому, что ты жизнь Так любила,
Как Земля отвечала: - Я рождена создавать.

Вопреки всем вокруг, глупым жестким словам,
Ты, жизнь подарила троим сыновьям,
И, дочки твои, одна за другой
С разницей в год народились весной.

Корабли, погремушки и конь расписной,
Солдат оловянный и циркуль простой,
Плетеная шляпа и старый компас,
Желтых листьев охапка – осенний пейзаж.

Последний штрих незаметная подпись,
Улыбка касается краешков глаз,
Вздох облегченный и на старом мольберте
Мир детей засиял в постельных тонах.

Дверь открыла, и дом божьим светом налит –
Там твоя многодетная живопись спит.
________________________________________________
фото  http://www.foma.ru/article/index.php?news=1627