Один день из жизни женщины

Денис Четырин
Утро        Она в делах – спешит на встречу.
                Прохожий, ты её заметишь
                И бросишь вслед любовный взгляд
                Трепеща и улыбаясь, как мудак.

День        Она на кухне с рюмкой водки,
                Накуренная, с телом робким
                Затянутом в зелёные шелка –
                Безумнейшая красота.

Вечер      Ей холодно – она возле окна-
                Величественна, прекрасна и проста.
                Поэт увидев и раздев её
                Увековечил б в памяти веков.

Ночь       Она в кровати спит не видя сны
                В клубочек сжавшись у стены,
                Рядом мужчина, дышащий напрасно,
               Не знающий, как она несчастна.

2011 Талеж