***

Елена Тележкина
…бежала потом, счастливая, не разбирая дороги,
И улицы лишь пытливые струи швыряли под ноги.
А небо сливалось с грохотом, ритмы мои повторяя,
И понеслось над городом – «Живая, живая, ЖИВАЯ!»
Глаза ли твои горячие? Сердце, как лето, распахнуто?
Струны живые, зрячие под разноцветной рубахою?
Руки ли твои грешные, к иному ветру привыкшие?
Губы мои воскресшие, с твоими внезапно ожившие?
Что это было? Вырвалась? И понеслась под звёздами –
Выболело и вывелось, и на цветные простыни
Я упаду девочкой, дождь запустив в комнату,
Чтоб не казаться мелочной, не загибать вороты –
Наоборот – Евою, самой живой кожею,
Правую – в твою левую, просто мне или сложно мне,
Больно мне или страшно мне – будь до конца сильным! –
Чтобы в одном зацвести огне и умереть красиво!..

…и чтобы потом, счастливая, солнце сжимала руками –
Чудо моё мнимое у пожелтевшей рамы.

21.09.2011