Осень землю напои

Майя Жукова
Ветер тучи нагоняет
Будет дождик моросить,
Осень дело своё знает
Вдоволь землю напоить.

Та впитает все дождинки,
Отправляясь в зимний путь,
Потому как ни росинки,
До весны ей не глотнуть.

Скоро белым покрывалом
Принарядится укрывшись,
И под снежным одеялом,
В сон погрузится забывшись.

А весной ей скажем дружно!
Утро доброе! Проснись!
Покрывало спрятать нужно,
За дела свои возьмись!