Мой нервокрылый Ангел, знаешь...

Рихард Мор 2
Мой нервокрылый Ангел, знаешь,
Поплачь. Пусть этим ты пытаешь
Меня в тех камышах,
Где бирюзовым светом всюду,
В нас, заставляя тело к блуду
Тянуться, отвергая чудо,
Которое во снах

Покоится. И в наших, верно.
Случайно ждём ли мы ответов?
Весной, иль в осень.
Что жарче может быть зимою,
А летом холодно от зноя.
И неизвестно, где мы боле
Молчим и носим...

А жизнь проходит, ибо тоньше
Душа намного нашей кожи.
Ведь разум властелин
Всегда лишь там, где есть границы
И чтобы нам не покориться
Мой Ангел говорит: смириться.
Но я смогу ль нести?

Твой крест в своей груди по праву,
Не выбирая путь кровавый...
Не корчить рожи.
Без затаённой лжи и фальши...
О, как боюсь я это "дальше"...
Но не могу уж жить как раньше...
Мой Ангел Божий...