Осень

Стараюсь Улыбаться
Осень-подруга… Ты снова рядом…
Жизнь по кругу… Но так ли надо?
Гроздья рдеют… Промозгло, сыро…
Меня жалеют… Опять.. всем миром…
Да мне не больно!! Все сгинуло разом…
Ну хватит!! Довольно!! Вернулся разум!!
Не нужно хватать, как в оковы, запястья…
Я не смогу!! Я хочу еще счастья!!
Им кажется я в дикой ссоре с собою..
Но это неправда!! Я вышла из боя…
Кто проиграл, не имеет значенья…
Осень, не заводи в исступленье…
Останови их безумные речи…
Спрячь за туманом их… Мне будет легче…
Они проникают в  моё, без спроса…
Одну за одной курю… Знак вопроса…
Сколько еще мне по этому кругу??
Осень, ответь… Ты ж одна мне подруга…