Любвеобильное лето

Анна Ошарина
Пародия на стихотворение Ю.Зазимко

"Одинокая женщина по имени Осень"

 "Хотела чуда! А чуда нет…
 Сама купила себе букет,
 Легко с цветами да под зонтом
 Прошлась по улицам...
                А потом
 Был дождь всё жёстче, он бил в лицо.
 Сама купила себе кольцо.
 Пусть кто-то скажет: «самообман»,
 Не буду прятать ладонь в карман.
 Меж взглядов колких, как меж заноз
 Пройду, победно задравши нос.
 Тепла хотела! А нет тепла…
 Перегорела и отцвела.
 Всем вам, кто будет вершить свой суд
 Представлюсь:
              «Осень меня зовут».   

  ****************************

 Хотите чуда? Садитесь тут
 представлюсь - Лето меня зовут
 Несу вам солнце, сгоняя хмарь -
 меня вы ждете, вот календарь.
 Тепла хотели? Вот вам июль,
 И тополиный пушистый тюль,
 И ночью белой мостов мольба,
 Как руки в небо - туда! Туда!
 Летите выше! Все, кто крылат!
 Как самолеты, летят года -
 Короткий шепот, короткий взгляд -
 Любите Лето, и всех подряд!
 И будет этот роман в стихах
 как юбка лета - коротким, вах!
 Любите Лето - хотя, вот-вот
 придет к вам Осень
                - и отцветет...