1991

Ника Ру
        Влюблена, как последняя дурочка,
и  добром это дело не кончится...
В облетевших осенних улочках
мне с тобой затеряться хочется...

Но глаза, не спросясь, затеяли
им одним лишь игру понятную...
Это будет тянуться неделями
и ответа не будет внятного...

Это будет тянуться месяцы,
и добром это все не закончится...
Но в осенних московских улочках
мне с тобой затеряться хочется.

***
Я вижу сны, и в поисках тебя
Во сне переживаю приключенья,
Такие, что на самом деле невозможны...
Меняются герои, антураж, вся обстановка.
И лишь сюжет один: тебя ищу, ты рядом,
Но неуловим - ты ускользаешь, словно тень...
Я все ищу с тобою разговора, общения, любви -
А ты молчишь... Ты молча улыбаешься в ответ,
Уходишь молча...
Глаза твои грустны, грустна улыбка, взгляд...
Лишь иногда, и это, верь мне,  - счастье! -
Ты говоришь со мною.
Ты так немногословен!
Ты говоришь какие-то слова,
Но не любовь, а утешенье в них и жалость.
Но и тому я рада. Я, как ребенок брошенный,
Хочу, чтобы меня погладил ты по голове.
Но лишь ко мне ты обернешься с лаской,
Как сон кончается... И снова пустота...
И снова я брожу среди чужих домов и площадей,
Ловя неверный призрак твой...
...Наверно, эта мука мне пожизненно дана
За нанесенную тебе обиду.
Но мука это, или дар бесценный -
Я не отвечу никому....