С телеидолами в споре

Максим Токарев
С  ТЕЛЕИДОЛАМИ  В  СПОРЕ

Приходят к людям боги новые,
Внимания к себе взалкав.
Кумиры телевизионные
Ждут идолопоклонников.

Жрецы-продюсеры к народу
Взывают: «Пялься на экран!
Там все престижно, там все модно…»
Там все, что полнит их карман.

Там рейтинги и хит-парады
Воскурены, как фимиам,
Но там не показать таланта
России истинным сынам,

Светло поющим на просторе
Напевы дедов и отцов.
Но с телеидолами в споре
Бог вечный побеждает вновь!