300 спартанцев

Александр Лобозинский
В мае которого года и не нашей эры,
сошлись две армии созвездия Венеры.
Был бой, 300 было их, и погибли
все триста молодых.
Но в историю вошел этот бой,
был он как пример сражения с судьбой,
триста спартанцев против палачей, триста
копий и тысячи мечей.
Они держали врагов в тисках, но их обошли,
их предал сам "Аллах".
Триста спартанцев, воинов бравых держали врага,
но фортуна к ним была строга. Кто-то предал их
смерть была за них. Эсли бы не это, так до конца
стояли, и до последнего врага не пропускали.
Их обошли, с флангов, с тыла, в лоб, но не здались, они не то.
Вот они стали в круговую оборону, щиты на перёд,
повинуемся закону.
Но вот звучит команда: "Лучники, вперёд"!
Туча стрел закрыло солнце, кровавый восход, и спартанци
падали один за другим, солнце застало крик и желтый дым.