Реальная жизнь

Аксель Вэй
Как трудно жить реальной жизнью...
Не верить в сказки и в чудеса...
Понять, что нет любви и дружбы...
Что это ложь для всех одна...
Не верить в будущее, счастье
И знать, что его больше нет...
Понять, что жизнь - это несчастье...
Лишь глупый, сумасшедший бред...
Что лучший друг в минуты счастья
Вдруг станет самым злым врагом,
А сердце верное, родное
Погубит жизнь твою с трудом...
Как странно жить на этом свете
И знать, что сам ты себе враг.
И как-то раз ты на рассвете
Поймешь как страшно видеть страх...
И крики глупые, пустые
В тот самый страшный в жизни миг
Покажутся тебе смешными...
Как будто начался час-пик...
И как же странно осознать,
Что если вдруг ты упадешь,
Никто не будет помогать,
Пока ты сам это не поймешь...