Веснушки звезд на лик небесный

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)


Веснушки звезд на лик небесный
Насыплет мартовская ночь,
И здешний мир, доселе тесный,
И в даль, и в ширь помчится прочь.

И ты увидишь, что простору
Конца и края нет нигде,
Как примеренью, как раздору,
Как ликованью, как беде...

На лик небесный звезд веснушки
Насыплет вешний вечерок,
И, навострив глаза и ушки,
Любовь поймет, как мир широк...