1995-96

Ника Ру
Когда ты вернешься, любимый,
меня не найдешь.
Когда ты вернешься, любимый,
Будет лишь дождь.

Пройдешь, не заметивши, мимо,
Ведь будет лить дождь!
Но даже и в ясную пору
Меня не найдешь...

А дождь будет долгий, унылый,
Ведь  это  же  дождь...
           ***

        Грешно забыть,
как пишутся стихи.
Грешно влюбляться,
вновь считать грехи.
Грешно любое 
глупое письмо,
что напишу я 
в месяце восьмом...
Кокетство,
            блеск в глазах,
            небрежность рук -
Все как всегда,
в преддверье
             нежных мук!
Ничто не ново,
             и  Луна стара,
хоть и сияла 
            над водой Днепра...
Русалки в ивах.
Глупость в голове.
Пыль на машине.
Звезды на траве.
***
Милый, мне нечего Вам рассказать,
так же, как нечего полю и
морю,
лесу,
дороге -
шепнуть о просторе...
Им ли,
да Вам ли
                об этом
не знать...
Милый,
как много Вам 
нужно сказать!
Я задыхаюсь...
Слова ли,
глаза ли....
Бред!
Что ж, пусть  - бред!
Вы
     симптомы узнали?

Так ли еще
мою дурь
наказать...


***
О, милый мой лирический герой!
Я вспоминаю о тебе порой.
Ты ; многолик,
Ты Янусом глядишь…
Восток и Запад,
Балаган и тишь,
Все есть в тебе.
А ты  -  живешь во мне.
И мы с тобой гуляем при луне.
Иль по Луне…
Quelle, право, difference!
Мы распеваем пошленький романс
Иль распиваем мерзкий «Кампари»,
И так вот бродим мирно до зари…
Или, напротив, делим в спорах ночь,
Что я с другим бы разделить не прочь…