Задувает ветер в форточку

Сергей Хараборчев
Задувает ветер в форточку,
Забивает стекла листьями.
Дай-ка, друг, пропустим стопочку,
Сообща поищем истину.

Под закусочку поспорить всласть
Нам от предков склонность дадена.
Вот бутылочка и кончилась,
Только истина не найдена.

И причина нам понятная,
Несмотря, что мы - нетрезвые:
Правда - баба аккуратная,
Алкоголиками брезгует...