Не согнуть и не связать

Наталья Соколова-Анхель
Теряет Русь
Детей-кровей пригоршни,
На пусто место
Зарится орда.
Мой ком у гора
Делается горче,
Что гаснет наша славная Звезда.

Прискорбный час
Наполнится слезами,
И по заслугам
Каждому воздаст,
Нам руки
Усмирительно связали,
А лучшей доли,
Видно, дела нет до нас!

И есть ли средство
Против Зла бороться,
Родную землю
В рабство не отдать?
Ты вспомни –
В наших песнях ведь поётся,
Как русских не согнуть
И не связать.

Что пахарь, что герой
И что правитель –
Пусть каждый
С чистой совестью живёт,
И Русь святая,
Верная Обитель,
Детей
Растерянных по свету
Соберёт.

26.09.2011