Хороша наша ширь бескрайняя

Сергей Хараборчев
Хороша наша ширь бескрайняя,
Что околица ли, что улица,
Заорёшь от души по пьяни-
Никому твоя дурь не аукнется!

Хорошо, когда месяц свесится,
Хоть руками ломай и ешь его,
А внизу - чертенята бесятся
В уголках твоих глаз насмешливых.

Потому и хожу на улицу,
И горланю в ночи истошное,
Чтобы ты догадалась, умница,
До чего без любимой тошно мне.