Маленький гном

Олег Абрицов
Старая сказка с волшебных страниц
Тихо укутает сном.
Нежно коснётся пушистых ресниц
Тёплая ночь ветерком.

Вспыхнет фонарик и луч зазвенит,
Как колокольчиков звон.
Сон охраняя твой дом сторожит
Маленький сказочный гном.

Дин-дон, маленький гном.
Дин-дон, в доме твоём.
Дин-дон, ночь-мотылёк.
Дин-дон, как уголёк.

В сонной траве не услышишь шагов,
Тонкие ножки легки.
Весело кружат в соцветии снов
Радужных грёз огоньки.

Славных героев и добрых зверей
Ласково встретит теплом.
Вредным и злым не откроет дверей
Маленький сказочный гном.

Дин-дон, маленький гном.
Дин-дон, в доме твоём.
Дин-дон, ночь-мотылёк.
Дин-дон, как уголёк.

Свежей прохладой нальются ветра,
Сон прогоняя с пути.
Утро придёт и настанет пора
Сказке обратно уйти.

Только украсит улыбкой рассвет
Синюю даль за окном,
Тихо растает за сказкою вслед
Маленький
Сказочный
Гном.

Дин-дон, маленький гном.
Дин-дон, в доме твоём.
Дин-дон, ночь-мотылёк.
Дин-дон, как уголёк.