Если впитать в себя всю мудрость мира

Сергей Хараборчев
Если впитать в себя всю мудрость мира,
Жизнь заменить стопкой книг и диваном,
Так и покинешь наш мир нелюбимым,
Пессимистичным, унылым болваном.

Лучше ошибкой в другом человеке
Переболеть, как простой скарлатиной,
Чем в одиночестве сгинуть навеки
Непогрешимым, занудным кретином.

Дай же мне Боже, еще ведь не поздно,
Силу - с умом, доброту - с кулаками,
И чтоб сказать мог о чем-то серьезном -
Я это сделал своими руками!