Ароматом антоновских яблок

Галиналия
Ароматом антоновских яблок
Полон утренний сад до краёв.
Как родимое пятнышко, зяблик
Замер в чаще колючих кустов.

Паутина проявлена светом.
Где-то спит вездесущий сквозняк.
Дирижёрские палочки веток -
Пробужденью условленный знак.

Тишина. Затворяю калитку,
Словно плед подоткнув под бочок.
А в ладони зелёной визиткой
На прощанье ложится листок.

Фото автора.