Осенний блюз

Алла Чоловенко
Она такая разная  … и все  же,
Её дыханье спутать ты не сможешь…
Она – нежна, с грустинкою, шальная,
Походкой восхитительной шагает…
*
Коснется … ветки, охрой поцелует,
И лист, меняя прежний цвет, ликует…
Приобретая  дивное   свеченье …
Отображает  … времени   теченье.
*
А позже, в танце радостном закружит,
Подвластный   ветру,   лист,  минует лужи…
И в воздухе … звучит  прощальный блюз …
В круженье шепчет нежное :« люблю».