Город скрывает за шторами сны

Лариса Семиколенова
      

Таинственный отблеск ночных фонарей
И гулкая поступь шагов...
Безумны попытки бестактных огней
Прорваться сквозь марево снов.

         Город скрывает за шторами сны -
         Сказки ночных миражей.
         Хрупкий мир грёз береги, не спугни.
         Свет приглуши поскорей.

Пусть Грея дождётся сегодня Ассоль
И с Золушкой встретится принц,
Волшебница-ночь всем подарит любовь -
Ведь феи не знают границ.

        Город скрывает за шторами сны -
        Сказки ночных миражей.
        Хрупкий мир грёз береги, не спугни.
        Свет приглуши поскорей.

На крыльях тумана прибудет рассвет,
И таять начнут миражи.
У сказок ночных перепутан сюжет.
Пусть так! Не буди. Не спеши...

Тёмная ночь.  1 тур
Конкурс Сотворение - 62б.
 финал 11б -  200 стихобаллов