Прима-Осень

Евгения Жданова 2
Четвертый акт. На сцене Прима-Осень,
Мерцает воздух в смене декораций.
Сквозь золотой муар лазури просинь,
Застыла Прима, первых ждет оваций.

Захлопали в ладоши тихо клены,
Осыпав балерину позолотой,
И, уловив сей трепет восхищенный,
Актриса вдруг вздохнула грудью полной,
И начала свой танец вдохновенный,
Лирично нежный, временами томный...
Ликуя и скорбя попеременно,
Дожди сонаты забренчали монотонно.

И зал, священнодействию внимая,
В плену агонии мечты и жгучей страсти,
Грустил, завороженно наблюдая,
Как ветер рвет на части ее платье.

Обрывки праздничных одежд мешались с грязью,
Но нагота актрису не смущала,
Застыв в своей последней ипостаси,
Она с покорностью приход Зимы встречала.