Еще не срок

Сергей Хараборчев
Еще не срок... Глаза твои
Еще не снились мне во сне.
Еще не пели соловьи
В моей весне, в твоей весне.

Да и весна моя пока,
Который год, еще в пути,
И не замерзла та река
По льду которой ей идти,

И той реки вода еще
С дождем не впитана землей,
И путь Земли не завершен
Ее межзвездной колеей.

И пусть я честен не вполне,
Пусть заблуждаюсь и грешу,
За все хорошее во мне
У жизни много не прошу.

Мне только бы помочь слегка
Весне, планете и реке.
За это плата велика -
Твоя рука в моей руке.